Рецепт от Гобозовой Ольги: Классические осетинские пироги

Рецепт от Гобозовой Ольги: Классические осетинские пироги
В рубрике Кухня, Ольга Васильевна рассказала, как приготовить два классических осетинскиъ пирога. Готовить пирог ей помогала «подруга» Либерж Кпадону.

Ингредиенты:

Осетинский или адыгейский сыр — 850 г
Дрожжевое тесто — 1500 г
Картофельное пюре — 850 г
Сливочное масло — 200 г
Соль по вкусу

Как приготовить:

Сыр мелко растереть руками. Затем половину сыра высыпать в миску и засыпать туда пюре, тоже половину. Затем это все перемешивается руками и добавляем немного сливочного масла. И делаем колобок.
Из второй части сыра также сформировываем колобок.
Затем берем одну вторую теста и раскатываем его скалкой. Один из клубков берем и кладем на расскатанное тесто, толщина которого 2 см, а затем начинку хорошо защипываем, как в мешочек. А затем сверху нужно надавить, чтобы он получился плоским, как толстая лепешка.
Выпекать пирог в духовке на листе. Духовку разогреваем до 250 градусов, затем убавляем до 180. Кладем пирог на разогретый противень или сковороду и посыпаем его мукой. Чтобы пирог не развалился, его необходимо намотать слегка на скалку и перенести на лист. В духовке пирог следует держать до того состояния, как он станет румяным. ОВ отправила пирог на 15 минут.
По словам Ольги Васильевны, у них получились пироги, как хачапури, а в Осетии их раскатывают тонко-тонко, а толстым он у нее получился из-за того, что магазинное тесто — тугое.
После того, как пирог достали, то его нужно обильно смазать сливочным маслом и дать настояться.

Рецепт от Гобозовой Ольги: Классические осетинские пироги
Рецепт от Гобозовой Ольги: Классические осетинские пироги

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.