Рецепт Сациви от Гобозовой Ольги Васильевны

Рецепт Сациви от Гобозовой Ольги Васильевны из Дом 2
Ольга Васильевна Гобозова поделилась кулинарными секретами Кавказской кухни: она подробно рассказала о том, как готовить праздничный Сациви.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

1,5 кг курицы (можно индейки);
750 гр грецких орехов (очищенных);
400 гр репчатого лука;
2-3 перца чили;
3-4 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы;
2 ст.л. Муки;
1 ч.л. хмели-сунели (или уцхо-сунели);
0,5 ч.л. шафрана;
1-2 ст.л. аджики.

Как приготовить:

Грецкие орехи нужно измолоть до кашицеобразного состояния, чтобы они дали масло (можно использовать мясорубку). Курицу необходимо разделать, очистить ее от кожицы и перьев, порезать на кусочки средней величины. Затем курицу необходимо обжарить на среднем огне до полуготовности.
Лук, чеснок и зелень порежьте очень мелко. После обжарки курицу необходимо переложить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она доходила до готовности. Лук обжарьте на сковороде. Удалите семечки из перца чили и мелко его порежьте. Чеснок, муку, перец и специи добавьте в измельченные орехи. Перемешайте, добавив немного воды. Полученную массу переложите в кастрюлю с курицей, добавьте жареный лук, посолите и добавьте мелко нарезанную зелень. Оставьте еще на 10 минут на среднем огне, чтобы блюдо дошло до готовности. Помните, что Сациви готовится с вечера и подается к столу в холодном виде.

Это превосходное грузинское блюдо, которое обычно подают к праздничному столу. Порадуйте и Вы своих близких традиционным кавказским блюдом!

Читайте также: Рецепт ажурных блинов от мамы Саши Гобозова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Рецепт Сациви от Гобозовой Ольги Васильевны”

  1. Хатуна:

    Караул! Это рецепт не сациви, а какая-то бурда из курицы и орехов. В настоящий сациви никогда не кладут свежий перец чили, аджику и зелень, а вот уцхо-сунели нужно обязательно! Вообще, хмели-сунели — это не приправа, а общее название сушенных трав (и молотых). Для сациви надо использовать хмели-сунели, состоящие из шафрана, кинзы, уцхо-сунели, красный молотый перец. Можно корицу еще добавить (молотую, конечно).
    А орехи надо измельчить так, чтобы они не чувствовались кусочками, и соус получился однородный. И лук надо нарезать очень-очень мелко!
    Извините, не смогла промолчать про вопиющие неправильности.

    Интересно, Ольга Васильевна вроде же в Осетии живет с семьей? Так откуда у нее такая страсть к грузинской кухне — сациви, хинкали, чурчхелы… И Гобозов что-то выбирая свадебный танец, упомянул шалахо, а шалахо — танец грузинских кинто. Они что, из Грузии что ли, на самом деле?

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.